+17
Fixed

нет слов "ботинок", "зулус" и еще много каких, сейчас уже не упомню.

Илья Виноградов 12 jaar geleden bijgewerkt door knyazev alexander 12 jaar geleden 14

нет слов "ботинок", "зулус" и еще много каких, сейчас уже не упомню.

+7

Словарь поражает с одной стороны бедностью, с другой стороны - разношерстностью. Нет ясных правил, какие слова и в какой форме можно составлять. Где-то можно протащить и множественное число существительного, при условии, что оно и в единственном числе употребимо.

Можете привести пример богатого и не разношёрстного словаря? В любом виде: ссылка, выпускные данные книги, автора, — напоминаю, что сейчас используется «Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин.», который считается самым полным.

+3
Словарь классный конечно, но если есть цель сделать из продукта конфетку, то придется допиливать ручками.


+5

На мой взгляд, нужно позволить пользователям вносить предложения для изменения словаря под Вашим контролем (предложения по пополнению  или по исключению из словаря конкретных форм).

Вопрос заключается не только в наполненности словаря, но и в самих правилах, позволяющих в одном случае употребить уменьшительно-ласкательную форму существительного, а для другого слова - нет, где-то допускается причастная форма,  а где-то  - нет, в некоторых случаях принимаются и имена собственные, названия некоторых стран, например. 

+3
можно, например выставлять слова на голосование на отдельной странице. допустим, набирает слово вудуист 50 голосов, попадает к вам на рассмотрение, вы добавляете его в словарь. ну и -50 для кандидатов на исключение. я, как благодарный пользователь, заходдил бы регулярно и голосовал за слова, и я думаю, я такой не один.

Зачем для этого голосование? Можно просто считать одинаковые "попытки" разных пользователей. Когда будет ясно что много разных игроков пытались использовать конкретное слово, то вносить его в словарь. Если все вокруг хотят использовать "гугл" или "мудаёб", то пусть будут в словаре, не вижу в этом ничего страшного. Сейчас словарь принимает всякую ересь типа "дубочек" и "щёлочек", но не принимает слово "слеза".


В крайнем случае можно сделать форму для отправки слов на добавление или исключение с человеческим контролем на ранних релизах этой фичи, но голосовалка за слова это какой-то оверкилл.

+1

вместо того чтобы общими силами убрать из словаря ошибки, вы предлагаете махнуть на него рукой. как выделить из огромного массива слов не прошедших проверку слова верные? а если слово просто написано с ошибкой? это во-первых, а во-вторых я не очень то доверяю "всем вокруг", и вполне допускаю что если мы пойдем по вашему сценарию, то однаждый мой соперник походит "извенение", потом "завтро", и выиграет партию "агенством".

Если ты отталкиваешься от аксиомы, согласно которой в Леттерпресс играет тупое быдло в то время как вся богема играет в ВоВ, то как в этой системе координат будет выживать твоя голосовалка? Те же люди будут голосовать за "завтро" и "извенение" -- они же по-твоему все глупые, их больше, чем умных и ты им всем не доверяешь.)


Кто мешает админу вручную проверить слово, которое было введено пользователями, скажем, 5 сотен раз прежде чем добавить его в словарь? Или ты думаешь что слов, которые перешагнули это барьер будут тысячи штук за день и ручная проверка превратиться в непозволительную роскошь?

+2
я думаю что попыток ввести слова, написанные с ошибкой, будет на порядок больше чем попыток ввести верные слова, отсутствующие в словаре, и админу придется делать обезъянью работу.
От голосования за слова с ошибками можно защититься, например, обязательным пруфлинком на словарь при постановке на голосование.

Так же я ни в коем случае не считаю что большая часть игроков в летерпресс "тупое быдло", и не понимаю как вы сделали такой вывод.

Я исхожу из того что большая часть игроков более или менее грамотные, начитанные люди, и они не допустят победы в голосовании "завтро", а в случае автоматической отправки, они никак не смогут воспрепятствовать ей.

Абсолютно с вами согласна!


+6
Это прекрасный словарь! Но он ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ, его недостаточно! Непременно нужно использовать толковые словари: Ожегова, Даля, Ушакова. Энциклопедические словари: ту же БСЭ, словарь Брокгауза и Эфрона. Посмотреть, какие словари используют порталы Грамота.ру и Национальный корпус русского языка.


+1

Добавил Ушакова, Даля и, кажется, Ожегова. БСЭ не добавишь, там половина статей про имена и названия. Собственно, как я и ожидал, уникального в них чуть да маленько. Почти всё уже было в текущем. Но слеза, зулус и глист теперь есть, ко всеобщей радости.

итого какие именно словари используются?..

+2

Как у вас там говорят, а мне норм.


Несовершенство словаря добавляет некоторую пикантность и непредсказуемость игре. 


На мой взгляд, достаточно добавить возможность проверки существования слова, и, буде такового словарь в себе не обнаружит, принять это как данное, матюкнуться и играть дальше. В конце концов, оба игрока в одинаковых условиях.


Но уж если улучшать словарь, то так, как это предлагает Илья, а не Михаил, ибо "Михаил" всего лишь "Подобен Богу", в то время как "Илья" - "Божья Сила", уж понимайте это как хотите.


А если серьёзно, то по сценарию Михаила словарь будет беспощадно засран в кратчайшие сроки, поверьте.


Да, я Catcher, еслишо